Torretta di caprese con salsa di erbe aromatiche

INGREDIENTI PER LA SALSA

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 cucchiaio da minestra colmo di capperi ( ben strizzati )
  • 25 gr di pistacchi sgusciati ( senza sale )
  • ½ aglio fresco
  • gocce di limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 pizzicotto di sale 

INGREDIENTI PER LA CAPRESE

  • 1 o 2 pomodori cuore di bue
  • 300 gr di mozzarella 

 

  • Friselle integrali

PROCEDIMENTO

Laviamo sotto l’acqua corrente le erbe aromatiche ed inseriamole all’interno di un bicchiere alto con tutto il resto degli ingredienti.
Frulliamo con il minipimer fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Aggiustiamo di sale in base ai gusti.

Per una volta non temiamo di aggiungere olio.
Più ne utilizziamo, infatti, più cremosa risulterà la consistenza della salsa.

Occupiamoci ora della caprese.

Laviamo i pomodori e tagliamoli a dischi sottili.
Spolveriamo con del sale e lasciamo riposare.

Facciamo a fette sottili anche la mozzarella.

Per evitare un’eccessiva fuoriuscita di liquidi nel piatto, ho deciso di utilizzare la mozzarella a panetto, spesso utilizzata per la pizza.
Va comunque benissimo anche la classica mozzarella.

Prendiamo un piatto da portata e componiamo la nostra torretta di caprese, decorando a piacimento.

La stravaganza mi affascina anche se non rispecchia il mio modo di vivere la vita, mi sento più a mio agio nella semplicità.
Per tanti anni l’ho considerata una forma di insicurezza ma, con la consapevolezza profonda del mio essere, piano piano è scemata, lasciandomi una serenità interiore mai provata.

La semplicità non è solamente sobrietà.
Un po’ come le rughe che, se valorizzate con cura, hanno il suo fascino.

Cerco sempre di portare questo modo di essere in cucina e sulla tavola, componendo piatti semplici, puntando sulla qualità e la genuinità di ciò che lo compone.

Le verdure di OrtOhana ne sono la prova!