Tagliatelle di crepes con ricotta all’arancia

INGREDIENTI x 2 PORZIONI

PER LE CREPES

  • 70 gr di farina di riso o di altro genere
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio generoso di cacao amaro
  • 1 punta di sale fino
  • noce di burro o un filo d’olio

PER GUARNIRE

  • 200 gr di ricotta fresca
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • cioccolato fondente
  • miele

PROCEDIMENTO

Prepariamo la base delle crêpes unendo in una ciotola la farina, le uova, il latte, il cacao amaro ed il sale fino.
Mescoliamo a mano con una frusta per amalgamare gli ingredienti fra di loro.

Scaldiamo una padella antiaderente ed una volta raggiunta una buona temperatura, passiamo la noce di burro o l’olio su tutta la superfice.
Versiamo la prima dose di composto creando una crêpe abbastanza sottile; dopo averla cotta per pochi minuti su un lato, la capovolgiamo sull’altro lato e mettiamola da parte.
Ripassiamo il burro e proseguiamo fino al termine del composto, sovrapponendo le crêpes su di un piatto una volta cotte.

Prendiamo la ricotta fresca ed uniamola, all’interno di una ciotola, con la scorza dell’arancia grattugiata e lo zucchero a velo.
Con l’aiuto delle fruste elettriche cerchiamo di renderla un pochino più setosa.

Dopo aver finito le preparazioni, componiamo il piatto, quindi prendiamo le crêpes, arrotoliamole su di esse e tagliamole con il coltello a listarelle.

Prendiamo un piatto da portata, sporchiamo il fondo con un po di ricotta e adagiamo le tagliatelle.
Con due cucchiai formiamo delle quenelle di ricotta e posiamole sopra di esse.
Concludiamo con una spolverata di scaglie di cioccolato, arancia grattugiata e del miele.
Per i più golosi consiglio anche una spolverata di zucchero a velo.