Spiedini di zucca e cipolla

INGREDIENTI PER 6 PORZIONI

  • 200 gr di zucca pulita
  • 1 cipolla di medie dimensioni
  • rosmarino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Dopo aver pulito la zucca dalla buccia, tagliamola a dadi di dimensioni uguali.
Lo stesso facciamo con la cipolla.

In una pentola d’acqua bollente, cuociamo la zucca per qualche minuto, giusto il tempo che si ammorbidisca leggermente.

Nel frattempo inzuppiamo nell’acqua gli stecchi degli spiedini per evitare che si brucino in cottura.

Una volta scolati i cubetti di zucca componiamo lo spiedino alternando le tipologie di verdure.

Adagiamoli su una placca, precedentemente ricoperta di carta da forno, condendo con sale, pepe, rosmarino tritato ed olio.

Inforniamo a 180° per 15 minuti circa.
A metà cottura giriamoli facendo molta attenzione.

Si possono servire anche a temperatura ambiente in un aperitivo o come contorno colorato ad un secondo piatto di pesce, di carne o vegetariano.