Soda bread con avocado, pecorino e germogli

INGREDIENTI

  • una fetta di Soda Bread
  • scaglie di pecorino
  • fettine di avocado, maturo al punto giusto
  • germogli di alfa alfa
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • gocce di limone

 

 

 

 

 

 

 

     

     

     

     

     

     

     

    PROCEDIMENTO

    Tagliamo la pagnotta a fette e scegliamone una (io ho preso quella centrale perché è la più grande, che ve lo dico a ffá :-)).

    Farciamola con scaglie di pecorino, fette di avocado, altro pecorino, sale, pepe e gocce di limone.

    Come decorazione e per dare freschezza, utilizziamo dei germogli ed irroriamo con un filo d’olio.

    Questa proposta è molto indicata per la colazione di chi ama i gusti salati, ma può accompagnare qualsiasi pasto, oppure essere utilizzata come merenda, per spezzare la fame durante la giornata.
    È un pasto completo perché composto da carboidrati derivati dal pane, dalle proteine del formaggio, dai grassi e dalle fibre dell’avocado.
    Un mix di elementi semplici e salutari per aiutarci a sostenere al meglio la giornata.

    Esistono varie tipologie di germogli, ma non tutti si trovano facilmente in commercio.
    Per questo molte persone se li producono e coltivano in casa.
    Non sono semplicemente decorativi ma hanno anche delle proprietà benefiche.
    Apportano infatti vitamine e minerali e sono adatti a tutti.
    Utili specialmente nel caso di affaticamenti fisici e psicologici causati da stress e stanchezza.
    Risultano freschi al palato ed, avendo proprietà antinfiammatorie, agevolano la digestione.