Seppie giganti ripiene e gratinate

INGREDIENTI

  • 2 seppie giganti pulite e fresche
  • 100 gr di pangrattato
  • scorza di limone grattugiata
  • zenzero fresco grattugiato o in polvere
  • erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina)
  • aglio in polvere
  • latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Laviamo accuratamente le seppie e di seguito asciughiamole con della carta assorbente.

Prepariamo il ripieno unendo il pangrattato, la scorza del limone, lo zenzero, le erbe aromatiche tritate, l’aglio, il sale, il pepe, un goccio d’olio e un paio di cucchiai di latte per amalgamare il tutto.

Inseriamo il ripieno nella testa delle due seppie facendo un po’ di pressione.

Oliamo una pirofila di ceramica inserendo le seppie ripiene, cospargiamole con pangrattato e fette di limone.
Aggiungiamo un filo d’olio ed inseriamo la pirofila, ricoperta di carta alluminio, per 30 minuti a 200°.

Terminata questa prima fase, leviamo la carta alluminio ed ultimiamo la cottura a 180° per altri 30 minuti.

Serviamo al centro della tavola accompagnando dagli spiedini di zucca e cipolla (link alla ricetta).