Roast di vedure

INGREDIENTI

  • finocchio

  • carote

  • patate novelle con la buccia

  • zucchine

  • rape rosse

  • cipolla

  • olio extra vergine d’oliva

  • sale

  • pepe

  • erbette aromatiche (maggiorana e origano)

  • semi di sesamo bianchi

PROCEDIMENTO

Partiamo pelando prima le carote e poi le rape rosse. Suggerisco di farlo in quest’ordine per evitare di colorare le carote del classico colore viola rilasciato dalle rape.

Sciacquiamo il finocchio, patate e zucchine.

Tagliamo a piacimento le verdure e dello spessore che vogliamo.

Io adoro sentire la sostanza di un bel boccone, quindi opto per fette più spesse.

Sistemiamo tutti gli ortaggi sulla placca forno.

Cospargiamo di olio e condiamo con tutti gli aromi sempre a gusto personale.

Facciamo piovere semi di sesamo e inforniamo a 190° in modalità ventilata per 20/30 minuti.

Il nostro contorno dovrà risultare dorato ed arrostito.