Risotto con lamponi e brie

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 2 pugni di riso a persona
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 gr di lamponi freschi o congelati
  • 250 gr di formaggio brie
  • 1 cipolla bianca dolce
  • sciroppo d’acero
  • vino bianco
  • parmigiano
  • sale
  • pepe bianco
  • olio extravergine di oliva
  • glassa di aceto balsamico

PROCEDIMENTO

Mentre portiamo a bollore il brodo, soffriggiamo la cipolla con un filo d’olio e dello sciroppo d’acero.
Aggiungiamo il riso e tostiamolo per qualche minuto.
Sfumiamo con del vino bianco, lasciando evaporare la parte alcolica.
Aggiungiamo man mano il brodo al riso per la durata di cottura indicata sulla confezione.

A metà cottura aggiungiamo i lamponi interi i quali, sciogliendosi, nel giro di poco tempo doneranno un colore vivace a tutto il nostro risotto.

Regoliamo di sale e di pepe bianco.

Teniamo leggermente al dente la cottura del riso, quindi spegniamo il fuoco ed inseriamo il formaggio brie a pezzi, mantecando bene il risotto.

Spolveriamo con il parmigiano e serviamo decorando con qualche lampone e un filo di glassa di aceto balsamico.