Pomodori ripieni di salsa tonnata e ceci

INGREDIENTI

  • 4 pomodori cuore di bue di medio/piccole dimensioni
  • 250 gr di ceci in scatola (peso da sgocciolati)
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di senape delicata
  • 1 cucchiaio di maionese
  • il succo di ½ limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Sciacquiamo i pomodori.
Con un coltello rimuoviamo la calotta superiore e con un cucchiaino estraiamone la polpa, lasciandone un po’ sulle pareti.
Inseriamo del sale al loro interno e lasciamoli riposare capovolti.

In un contenitore inseriamo i ceci con il tonno (sgocciolati), i capperi, la senape, la maionese, il succo di limone e innaffiamo con abbondante olio extravergine di oliva.
Affondiamo il minipimer e frulliamo fino ad amalgamare il tutto.
Aggiustiamo di sale e pepe frullando un’ultima volta.

Prendiamo i pomodori, sciacquiamoli dal sale in eccesso e riempiamoli con la salsa tonnata.
Aggiungiamo del pepe nero ed un filo d’olio.

Accompagniamoli a delle verdure fresche dell’orto.
Come decorazione io ho scelto dei petali di fiori d’erba cipollina.