Polpette di spinaci e ceci con salsa orientale

INGREDIENTI PER LE POLPETTE

  • 250 gr di spinaci freschi puliti bene
  • 250 gr di ceci in scatola
  • 4 cucchiai di semi di chia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • gocce e scorza di un limone grattugiata
  • aglio in polvere
  • foglie di menta (a piacere)
  • sale
  • pepe

INGREDIENTI PER LA SALSA

  • 200ml di latte di cocco
  • 15/20gr di curry in polvere (a vostro gusto)
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO PER LE POLPETTE

Accendiamo il forno a 180°.

Immergiamo per qualche minuto gli spinaci in acqua bollente e, dopo averli scolati sotto l’acqua fredda, strizziamo bene facendo fuoriuscire tutta l’acqua che hanno assorbito (la quantità di spinaci si ridurrà ad una manciata).

Apriamo la scatola di ceci e scoliamoli dalla loro acqua di conservazione.

In un frullatore inseriamo i ceci, gli spinaci, i semi di chia, l’olio, le gocce di limone e la sua scorza, l’aglio, le foglie di menta, il sale e il pepe, fino all’ottenimento di una consistenza abbastanza omogenea.

Con il composto così ricavato formiamo delle polpettine di grandezza medio-piccola, ed adagiamole su una placca ricoperta di carta da forno.

Inforniamo per circa 30/40 minuti.

 

PROCEDIMENTO SALSA 

In una padellina antiaderente scaldiamo un filo d’olio con il curry in polvere, aggiungendo il latte di cocco.

Mescoliamo per addensare la salsa.

Una volta cotte, impiattiamo adagiando le polpette sulla base di salsa al cocco e spolveriamo il tutto con scaglie di cocco, foglioline di menta e gocce d’olio.

Nel caso non si fosse in possesso dei semi di chia, si può inserire un uovo (o anche solo l’albume) per dare consistenza al composto delle polpette.