Pollo alla birra

INGREDIENTI

  • 300gr di petto di pollo a listarelle

  • 200 ml di birra a scelta (io bionda)

  • Foglie di salvia a piacimento

  • Farina quanto basta per impanare il pollo

  • Olio extra vergine di oliva

  • Sale

  • Pepe

  • Paprika o peperoncino

  • Aglio in polvere

PROCEDIMENTO

Iniziamo facendo soffriggere in una padella l’olio, le foglie di salvia e qualche grano di aglio in polvere.

Nel frattempo infariniamo le listarelle di pollo con la farina.

Facciamo insaporire il pollo a fuoco medio/alto, aggiungendo sale e pepe per circa 5 minuti.

Versiamo la birra e dopo un paio di minuti abbassiamo il fuoco, facendolo andare più dolcemente per 10 minuti.

Diamo delle mescolate alla nostra pietanza, per evitare che si attacchi sul fondo della padella.

Spegniamo il fuoco.

Aggiungiamo la paprika, un goccio di olio a crudo, mescoliamo e serviamo con il resto della birretta fresca.