Pepite di cioccolato

ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente/al latte/bianco
  • Noci pecan
  • Lamelle di mandorle
  • Granella di nocciole
  • Pistacchi tagliati grossolanamente 
  • Cocco in scaglie
  • Semi di zucca
  • Listarelle di albicocche secche
  • Uvetta

PROCEDIMENTO

In questa ricetta c’è solo una regola: sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Per farlo, tagliamo in modo grossolano il cioccolato e facciamolo sciogliere.

Prepariamo una placca con carta forno.

Raggruppiamo tutti gli ingredienti che recuperiamo in casa o di proprio gusto, dividendoli in vari piattini per avere tutto in ordine.

Non appena il cioccolato sarà cremoso, lo mescoliamo e con un cucchiaino, creiamo delle pepite delle dimensioni che desideriamo versandolo sulla carta che abbiamo preparato.

Una volta terminato questo passaggio, lo arricchiamo a fantasia con i vari ingredienti.

Lasciar raffreddare ed è subito pronto.

Non stancatevi mai di sprigionare la fantasia.

Giocate sulle varie tipologie di cioccolato, la frutta secca, la frutta disidratata e qualsiasi cosa si sposi con il cioccolato.