Pane tostato con nocciolata e banana

INGREDIENTI

  • 250 gr di nocciole tostate

  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere

  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero o miele

  • 1 macinata di sale (se piace il sapore dolce e salato)

    PROCEDIMENTO

    Dopo aver pesato gli ingredienti, in un frullatore (o Bimby) inseriamo le nocciole, azionando per un paio di minuti.

    Di seguito aggiungiamo il resto degli ingredienti e lasciamo frullare per 8 minuti circa, fino a quando si creerà una vera e propria crema.

    Se resta del residuo sulle pareti incorporiamolo al composto.

    La nostra nocciolata è pronta per essere trasferita in un contenitore ermetico e conservata in frigorifero.

    Oggi ve la propongo spalmata su una fetta di pane casareccio che troverete qui arricchito da una banana tagliata a fette, semi di papavero e gocce di sciroppo d’acero.

    La si può anche gustare all’interno di un porridge, con qualsiasi tipo di yogurt bianco, su una piadina e, perchè no, a cucchiaiate 😉

    Mangiata a colazione o merenda, viene apprezzata dai bimbi e dai più grandi, risultando un’alternativa più salutare di una qualsiasi crema di nocciole industriale.

    Essendo priva di latticini, si conserva per diverse settimane, ma sono convinta che finirà prima!