Muffin di pandoro

INGREDIENTI PER I MUFFIN

  • 200 gr di pandoro
  • 150gr di farina 1

  • 80 gr di zucchero di canna

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 uovo

  • 200gr di latte parzialmente scremato

  • 80 gr di olio di semi

 

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • 200gr di Philadelphia 

  • 2/3 cucchiai di marmellata di mirtilli/lamponi

  • Mirtilli/lamponi per decorare

  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Frulliamo il pandoro, lo trasferiamo in una ciotola capiente ed aggiungiamo la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.

Mescoliamo gli ingredienti solidi e di seguito uniamo quelli liquidi (uovo,  latte e olio).

Cerchiamo di rendere un composto ben amalgamato.

Accendiamo il forno a 170° ventilato.

Versiamo fino a metà di ciascun pirottino e informiamo.

Finché i muffin stanno cuocendo, prepariamo la crema per il decoro.

Versiamo semplicemente la Philadelphia in un contenitore del minipimer, aggiungendo 2/3 cucchiai di Marmellata e frulliamo per omogeneizzare e tenere in frigo.

Non appena i muffin saranno cotti, li lasciamo raffreddare passando alla fase di decorazione.

Quindi estraiamo dal frigo la crema, la inseriamo in una sac á poche e guarniamo tutti i muffin, aggiungendo alla fine un mirtillo centrale e una spolverata di zucchero a velo.

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