Mousse dolce all’avocado

INGREDIENTI

  • 1 avocado grande oppure 1 e ½ piccolo
  • 1 banana e ½
  • 3 datteri medjoul
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • Foglie di menta
  • Un pizzico di sale
  • Zenzero in polvere (opzionale)

PROCEDIMENTO

Innanzitutto è bene assicurarsi che l’avocado e la banana siano maturi al punto giusto, per ottenere un ottimo risultato.

Priviamo i datteri dal nocciolo, sbucciamo la banana facendola a pezzetti ed apriamo l’avocado estraendo la polpa.

Inseriamo in un robot da cucina tutta la frutta appena ricavata, aggiungendo il resto degli ingredienti: il cacao, il pizzico di sale e le foglie di menta.

Frulliamo tutto, fino ad ottenere una consistenza liscia e corposa.

Dividiamo la mousse in coppette e decoriamo con foglioline di menta.

Per chi lo desidera, la mousse può essere accompagnata da granola o biscottini croccanti.

Il tempo di conservazione è di 24 ore in frigorifero.