Mele al forno sfiziose

INGREDIENTI

  • 2 mele a scelta

  • Nocciole tagliate a metà

  • Fiocchi di avena

  • Cocco in scaglie

  • Cioccolato fondente/cioccolato al latte/nocciolata

  • 1 pizzico di sale

  • Latte vaccino/vegetale/acqua

  • Cannella

procedimento

Sciacquiamo le mele, tagliamole a metà e scaviamone il centro levando il residuo del torsolo.

Inseriamole in un tegamino ricoperto di carta forno, decoriamo a piacimento le mele utilizzando la quantità che desideriamo di nocciole, avena, cocco a scaglie, sale e cannella.

Dopo di che versiamo un goccio di latte sul fondo del tegamino in modo da creare umidità e un bel succo che potremo versare sopra a fine cottura.

Inforniamo a 180°  per 20 minuti.   

Ricordiamo a fine cottura, di mettere il cioccolato a scaglie una volta spento il forno: con il calore si scioglierà creando un effetto topping.