Mandorle caramellate

INGREDIENTI

  • 150 gr di mandorle tostate/nocciole/arachidi

  • 50 gr di zucchero di canna

  • 1 cucchiaio di miele 

  • ½ bicchiere d’acqua a temperatura ambiente

PROCEDIMENTO

Prepariamoci subito una placca ricoperta di carta forno.

Versiamo tutti gli ingredienti in una padella accendendo successivamente il fuoco ad un livello medio.

Vedremo lo zucchero sciogliersi pian piano, continuiamo a mescolare per evitare di bruciare il caramello.

Quando il composto risulterà più appiccicoso, abbassiamo il fuoco senza smettere di mescolare.

Dopo un po’ il caramello non sarà più liquido, ma ben attaccato alle mandorle.

Spegniamo il fuoco e versiamo il composto sulla placca, cercando di dividere le mandorle fra di loro, altrimenti potremmo ottenere un croccante alle mandorle.

Il procedimento totale ci “incollerá” ai fornelli per 15 minuti.

Sgranocchiare dopo un paio d’ore.