Ma fatteli due biscotti all’avena

INGREDIENTI

  • 100g farina di farro/a scelta
  • 150g fiocchi di avena
  • 20g cacao in polvere
  • 80g zucchero di canna o bianco
  • una manciata di uvetta/gocce di cioccolato
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 60ml olio di semi
  • 50ml di latte vaccino/vegetale
  • cannella (opzionale)

PROCEDIMENTO PER LA BASE

Pesiamo gli ingredienti, ponendoli divisi e ordinati davanti a noi.

Per creare un effetto più decorativo, inseriamoli uno alla volta, in modo che ci sia uno stacco netto, tra un ingrediente e l’altro.

Chiudiamo bene il tappo e conserviamo a temperatura non troppo alta.

PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI

Avendo già gli ingredienti solidi, non ci resta che mescolarli con quelli liquidi all’interno di una pirofila.

Dopo aver creato l’impasto, facciamo delle palline e pressiamole con entrambi i palmi delle mani, dandole una forma a dischetto.

Per decorarli possiamo aggiungere sopra al biscotto, facendo una leggera pressione, dei fiocchi di avena.

Mettiamoli su una griglia ricoperta di carta da forno e inforniamo a 170° per circa 20 minuti.

Controlliamo ogni tanto la cottura, devono risultare biscottati

La trovo un’idea alternativa da regalare, anche a Natale, agli amici più golosi e a chi adora stare con le mani in pasta.

Cerca di inserire i vari ingredienti, uno alla volta, in modo da vedere la separazione netta tra uno e l’altro e per farlo, fai attenzione a non mettere vicini due ingredienti dello stesso colore e forma.

Per dare un valore aggiunto, cerca anche di decorare il vasetto con qualche nastro a tema, degli stecchi di cannella, anice stellato, pignette, ecc…

Ricordati inoltre di allegare la ricetta, scrivendo ingredienti e procedimento per realizzare i biscotti.

Ti suggerisco di creare un effetto pergamena, arrotolandola e fermandola con un nastro sul coperchio del vasetto, oppure incollando due grandi etichette: in una scrivi gli ingredienti e nell’altra il procedimento.

Dimenticavo… non sarebbe una gran soddisfazione ricevere le foto dei biscotti appena sfornati dalle persone a cui li avete regalati? Chiedetelo quindi per iscritto in un angolino del biglietto.