Hummus di edamame

INGREDIENTI

  • 200g di edamame (fagioli di soia) surgelati e sgusciati
  • 80g di pecorino
  • foglioline di menta
  • succo di ½ limone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aglio in polvere

procedimento

Facciamo bollire gli edamame in acqua bollente e salata.

Scoliamo ed aspettiamo che si stemperino.

Prepariamo nel frattempo il pecorino tagliato grossolanamente e inseriamolo in un frullatore o contenitore per minipimer.

Poi aggiungiamo gli edamame, le foglioline di menta, il succo di limone, qualche grano di aglio in polvere, sale, pepe, e un bel po’ d’olio.

Attiviamo il frullatore e, se notiamo che il composto è troppo denso, aggiungiamo un goccino d’acqua.

Io personalmente lo preferisco non troppo cremoso, ma è solo questione di gusti.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferiamo in una ciotolina da portata aggiungendo delle foglioline di menta e un filo d’olio a decorazione.

Si può accompagnare con bruschette, polenta abbrustolita, verdure fresche per un pinzimonio originale e colorato.