Ghirlanda cinnamon rolls

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 400gr di farina 00
  • 250 gr di latte
  • 75 gr di burro a temperatura ambiente
  • 50 gr di zucchero
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 pizzicotto di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere

INGREDIENTI PER FARCIRE

  • marmellata di albicocche
  • 40 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella per correggere in base al vostro gusto

    PROCEDIMENTO

    Sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido.

    Uniamo la farina, lo zucchero, il burro ed il cardamomo.

    Impastiamo fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati fra di loro.

    Uniamo il sale ed impastiamo per 15 minuti.

    Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciamolo lievitare all’interno di una ciotola capiente fino al suo raddoppio.

    Io preferisco coprire la ciotola con un panno, lasciando lievitare l’impasto all’interno del forno spento.

    Trascorso il tempo stendiamo l’impasto cercando di ottenere una sorta di rettangolo dello spessore di 1/2 cm.

    Cospargiamo la superficie con la marmellata lasciando i bordi puliti, in seguito distribuiamo anche lo zucchero e la cannella.

    Arrotoliamo su sé stesso il rettangolo, avendo cura di sigillare il lato finale bagnandolo con dell’acqua, otterremo così una sorta di biscione.

    Applichiamo un’incisione sulla lunghezza, lasciando integre le due estremità, circa 4 cm.

    Intrecciamo il biscione formando una ghirlanda.

    Adagiamola sulla placca rivestita di carta da forno e lasciamola lievitare per 30 minuti coperta con pellicola.

    Accendiamo il forno a 170°.

    Inforniamo la ghirlanda per 20 minuti circa fino a quando non sarà bella dorata.

    Una volta sfornata spolveriamola con zucchero a velo e decoriamola con ciò che più ci piace.