Foresta soffiata

INGREDIENTI

  • 200 gr di cioccolato fondente/latte/bianco

  • 150 gr di rice Krispies/riso soffiato

  • 50 gr di burro di cocco

  • 50 gr di farina di cocco

  • 7 sacchetti monouso per sac a poche

PROCEDIMENTO

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e il burro di cocco.

In una ciotola capiente inseriamo il riso soffiato, mescolandolo con il composto cioccolatoso.

Possiamo farlo con un cucchiaio per evitare di scottarci le mani.

Una volta amalgamato, prendiamo i sacchetti per sac a poche e li riempiamo con il riso soffiato che abbiamo ottenuto.

Facciamo ben pressione rendendolo compatto, per evitare che si sbricioli una volta levato l’involucro.

Chiudiamo con un nodo e lasciamo in frigo per un paio d’ore almeno.

Terminato il tempo di raffreddamento, scartiamo l’involucro e con un coltello livelliamo la base dei coni.

Serviamo creando una piccola foresta soffiata.

Può essere una proposta da far trovare nella ricorrenza del giorno di S.Lucia o Natale ai vostri bimbi, oppure lasciare come centrotavola durante le feste.

È un dolce leggero che piace a tutti.

Non contenendo zuccheri aggiunti, nel caso vi piacesse più “strong” potete tranquillamente aggiungere dello zucchero durante l’impasto tra cioccolato e riso soffiato.