Fiori di zucchina alla greca al forno

INGREDIENTI

  • Mezza zucca butternut tagliata per il lungo

  • Gorgonzola al cucchiaio

  • sale grosso

  • pepe

  • mix di erbette tritate

  • noci pecan

  • paprika affumicata

  • olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Partiamo lavando accuratamente la buccia della nostra mezza zucca.
Ripuliamola dai semi, scavando con un cucchiaio la sua pancia.
Insaporiamo con le spezie, quindi erbette, sale grosso, pepe, paprika e olio.

Inforniamo a 180° per circa 30 minuti o comunque quando vedremo la polpa della zucca morbida e ben cotta.
Passato il tempo estraiamola dal forno con molta attenzione in modo che non si spezzi.
Trasferiamola all’interno di una pirofila da portata.

Aggiungiamo il gorgonzola (lasciato fuori dal frigo a stemperare) nella pancia della zucca facendo piovere le noci ed aggiungendo un filo di olio a crudo.

Mettiamo la pietanza al centro della tavola e condividiamola.