Cremosa di piselli

INGREDIENTI

  • 800 gr di piselli

  • 400 ml di acqua

  • 100 gr di cipolla

  • fette di bacon

  • sale grosso

  • 1 cucchiaino di miso di riso

  • sale

  • pepe

  • paprika affumicata

  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Sbucciamo la cipolla, la tritiamo e la facciamo soffriggere con un goccio d’olio per un paio di minuti.

Aggiungiamo i piselli, facendo insaporire anche loro, e versiamo l’acqua.

Mettiamo il coperchio e facciamo bollire a fuoco moderato.

Una volta raggiunto il bollore, inseriamo un pochino di sale grosso, il pepe e la paprika affumicata.

Abbassiamo il fuoco e continuiamo la cottura per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato spegniamo il fuoco, aggiungiamo il miso (solo se si decide quest’opzione) e frulliamo tutto con un frullatore ad immersione.

Deve risultare il più cremoso possibile, quindi occupiamo il giusto tempo per ottenere un ottima omogeneità.

In un tegamino a fuoco vivo facciamo rosolare le fettine di bacon, che andranno a completare il nostro piatto.

Aggiungiamo un filo d’olio e spolveriamo con un po’ di paprika.