Caramelle farcite

INGREDIENTI PER 6 PORZIONI

 

  • 1 confezione di sfoglia rettangolare
  • 220 gr di ricotta
  • 100 gr di robiola
  • 150 gr di salmone
  • la buccia grattugiata di un arancia
  • una manciata di uvetta
  • 1 tuorlo d’uovo
  • granella di pistacchi
  • timo
  • sale
  • pepe bianco

PROCEDIMENTO

Accendiamo il forno a 175°

Uniamo i formaggi con la scorza dell’arancia, sale, pepe e timo.

Tagliamo il salmone a listarelle e incorporiamolo al composto comprendendo anche l’uvetta.

Stendiamo il foglio di sfoglia e ricaviamone 6 blocchi rettangolari.
Prendiamo un cucchiaio di composto e adagiamolo al centro del blocco.
Sigilliamo con le dita le estremità della sfoglia dandole la forma di una caramella.
Proseguiamo con il resto dei blocchi.

Sigilliamo con cura ogni caramella per evitare che si apra in fase di cottura.

Infine spennelliamo le caramelle con il tuorlo d’uovo e cospargiamo la superficie del ripieno con la granella di pistacchi.

Inforniamo per circa 20 minuti ovvero fino a completa doratura della sfoglia.

Una volta sfornate decoriamole con nastrini a tema per dare un tocco natalizio.