Bruschette con zucca

INGREDIENTI

  • pane per bruschette

  • zucca a dadini

  • stracchino / stracciatella / burratina

  • pinoli

  • anellini di cipollotto

  • aglio

  • rosmarino

  • sale

  • pepe

  • noce moscata

  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Iniziamo privando la zucca della buccia.

La tagliamo a dadini e la facciamo insaporire in padella con olio, aglio, sale, pepe, rosmarino a fuoco vivo, continuando a mescolare.

Una volta raggiunta la doratura aggiungiamo un goccino d’acqua e abbassiamo il fuoco fino a che la zucca ci sembra morbida (ma non troppo molle).

Diamo una spolverata di noce moscata e facciamo andare ancora per qualche minuto.

Tostiamo il pane in una padella antiaderente e per concludere, componiamo le bruschette con fiocchi di stracchino, dadini di zucca, pinoli, anellini di cipollotto, pepe e un goccio d’olio.