Brownies di Babbo Natale

INGREDIENTI PER 6 BROWNIES

  • 40 gr di farina
  • 90 gr di zucchero
  • 60 gr di burro temperatura ambiente
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • sale
  • vanillina
  • panna montata
  • 6 fragole

PROCEDIMENTO

Accendiamo il forno a 175°.

Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria fino a quando sarà liquido e teniamolo da parte.

Lavoriamo a mano il burro assieme allo zucchero e la vanillina.
Di seguito uniamo l’uovo, la farina, il cacao ed un pizzichino di sale amalgamando tra loro gli ingredienti.
Uniamo a questo punto anche il cioccolato fuso.

Versiamo il composto su una placca rivestita di carta forno e livelliamolo con una spatola ad uno spessore di circa 1 cm (il composto sarà così compatto da non aprirsi).

Inforniamo la placca e lasciamo cuocere per 25/30 minuti.

Laviamo le fragole ed eliminiamo il picciolo con un coltellino.

A questo punto sforniamo il dolce e ricaviamo dei dischi.
Nel mio caso ne ho realizzati 6, ma ovviamente la quantità dipende dagli stampini che abbiamo a disposizione.

Siamo quindi pronti per comporre i brownies di Babbo Natale.
Cospargiamo su ogni dischetto uno strato di panna montata, adagiamoci sopra una fragola e decoriamone la punta con un altro ciuffetto di panna montata.
Serviamo subito.

Il mio consiglio è quello di preparare in anticipo la base, in modo da decorare i brownies poco prima di servirli.